В поисках утраченного...

Авторское (4) ажур (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (116) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (19) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (72) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (4) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 26 ноября 2013 г.

Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок четвертый. Щелкунчик

Начну, пожалуй, с предистории. Неделю назад я записала себе в планы п. 5. Вышить объемную игрушку Щёлкунчик в СП у Яночки. Но как-то с вышивкой не сложилось. А Щелкунчик, вкупе с совестью, не давали покоя. И тут в пятницу приспичило мне поехать к м. Алтуфьево шерсти прикупить. Вот прям не могу как надо, все ж вышила и связала! 



Еду по МКАДу, на спидометре 100. Мимо на всех парусах проносится 4-ка с огромным черным пакетом на багажнике. У меня еще в голове пробежало, что у него 120 скорость, не меньше, сейчас пакет снесет. Вдруг как в замедленном кино картинки: слева что-то темное по диагонали огромное летит сверху, прямо перед моей машиной справа летит ЧЕЛОВЕК спиной ко мне (фиксируются короткие волосы, джинсы и свитер темно-вишневый :fingal: ), далее рука и удар справа (т.е. удар в районе фары, но какой-то не сильный) и визг тормозов: моих, тех кто сзади и джипа справа :doofywave: Что в душе с понятием что я убила человека, лучше не говорить. В голове "Пропади пропадом шерсть, за которой я на Алтуфьевку поперлась сегодня!" :pofig: На ватных ногах огибаю машину и вижу как мужик из джипа вываливается и почему-то шепотом говорит "Он там..." и показывает пальцем под машину, "я его справа переехал".
А дальше... Несется слева мужик-гастробайтер из этой долбанной 4-ки и орет: "Это не человек, это манекен, он с багажника упал!" :D :D :D Как я ржала смеялась истерично напару с мужиком, особенно пока собирались запчасти руки - ноги манекена.
К чему я это? А к тому, что именно в этот момент у меня в голове все и сложилось: манекен - разобранный макнекен - Щелкунчик - флажок. И как только мозги рукодельные работают? Не знаю, но что-то (додуманное по пути с места происшествия до дома) всё-таки по моему рисунку вышло. Люда, как тебе твоя ученица? Выполнила домашнее задание?
"У меня встречное предложение - давайте попробуем поработать над схемой самостоятельно. Я с большим удовольствием пошила бы еще флажков))) для меня это было бы очень интересно! Рождественский венок или остролист, снеговик или снежинка, олень или звезда... были и еще варианты... думайте, рисуйте, пробуйте!"
Помните, в сказке Щелкунчик - это заколдованный Принц. А Принц для меня мальчик или отрок, не старше. И у меня вот такой озорной мальчишки получился, только  с большими зубками.
 Пуговки на мундире и завитушки. Ну, вполне можно сказать,что вышито ;)
 Ну, и как бы схема. Может кому и пригодится.
А для себя решила,что "одним махом убила аж 2 зайцев". Как? Считайте:
1. Сшила флажок с домашним заданием, пополнив их число до 4.
2. Сделала Щелкунчика (Яночка, пусть тебе будет приятно!)
Удачного дня вам!


11 комментариев:

  1. Мда, эту жуткую историю про манекен я помню. Но, правда, что из пластикового подобия человека может получиться столь великолепный Щелкунчик - никогда бы не подумала. Замечательный получился флажок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, сама не думала во что такое выльется ;)

      Удалить
  2. ой, история просто с ног сбивает... жуткое происшествие... у меня бы удар случился не меньше)))
    А щелкунчик просто великолепный!!! очень интересная интерпритация, такой герой флажка мне в голову не приходил, даже близко))) Кони, поздравляю с удачей, и огромное спасибо за схему!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо! Особенно за поддержку!

      Удалить
  3. У меня от одного чтения этой истории чуть сердце не остановилось! Я б точно умерла на месте!
    Зато теперь у тебя есть флажок с ИСТОРИЕЙ!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я же просто так ничего не умею. У меня вечно истории какие-то!

      Удалить
  4. Брр, история жутковатая, после такого на ватных ногах только и ехать! Как можно было так закреплять и почему нельзя было манекен в салон запихнуть?)))
    А щелкунчик вышел классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто их знает, мужиков этих... Спасибо!

      Удалить
  5. здоровоздорово!
    Замечательный флажок! Мне очень нравится
    Удивительная история, славбогу что все так хорошо закончилось! вот стресс как воздействует на творческую личность, расчлененка и та в дело )))
    Кони прошу тебя, добавь его в галерею, не вышитый ну и чтож, красавчик ведь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уговорила, добавлю. У него кудри и лицо вышиты ;)

      Удалить
  6. Хоспадиии....Пока читала начало поста - сердце в пятках стучало...Как же хорошо, что эта страшненькая история так хорошо закончилась.))

    ОтветитьУдалить