В поисках утраченного...

Авторское (2) АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ЦВЕТА ЯБЛОКА (2) Вышивка (117) вязани (2) Вязание (115) Гладь (4) Дизайнеры: Arne Nerjordet (2) Жакет домино (5) Зеленая кофта с мохеровыми рукавами (8) Игрушки (5) Иконы (5) Карта мира (4) Конкурсы (1) Конфетка (6) Крючок (9) Кухня (2) Малые формы (57) МК (1) мохер (1) Новогодняя гирлянда (8) Новый год (23) Объемная вышивка (5) описание (3) Осинка (1) отчет (1) Пасха (18) Платье (17) Платье Вог (3) Помощь (3) Проект Наряды для ёлки от Arni - Carlos (8) Проект Наряды для ёлки по мотивам Arni и Carlos (6) Просто так (22) Процесс Святая Троица (9) Рождественский календарь процесс 2011 (2) Рождественский календарь процесс 2012 (2) Секретики (7) Совместные Проекты (55) СП домики (3) спицы (70) Схемы и выкройки (32) Тильда (16) фетр (1) Хорошее настроение (17) Шали (5) шёлк (2) Шетланд (2) Шитье (46) Юмор (1) Ягодный проект 2012 (1) Acufactum (1) Carlos Zachrison. (2) HARDANGER (2) Hohla design (26) Little House Needleworks (2) MAMEN (1) Renato Parolin (1) Sal (22) VIP (2)

вторник, 8 апреля 2014 г.

Грёзы весны...


Грёзы весны  = именно так названо платье в теме на Осинке. Платье с обложки 1 номера Верены за этот год покорило сразу. И сразу вспомнились эти ниточки: 6 мотков Пехорка "Блестящее лето" 380м/100гр (95% Мерсеризованный хлопок 5% Метанит), так аккуратно подходящие по метражу к оригиналу. И я решила: вяжу! Причём спицами № 2 (не верьте описанию, так 4 предлагают). Надо сказать, что платье оказалось слегка капризным: оно нещадно тянулось впроцессе ВТО. Могу сказать,что и сейчас (после 6 стирок) оно в мокром состоянии на 40 см длиннее! А разница между длиной во влажную. и сухую погоду 6=7 см. И если кто захочет его связать, сразу скажу: его надо мочить и примерять постоянно, иначе рискуете получить платье со шлейфом. Но оно того стоит.
В процессе вязки стало понятно, что 6 мотков не хватит. Но новая нитка не подошла по цвету = она оказалась на 3 тона темнее. Зато моточек прошлогодней Пехорки Детский хлопок 330м/100гр (Мерсеризованный хлопок-100%) подошел идеально. Где он "вплетен" не буду рассказывать, мне кажется он там где надо и его не заметно.


Парад узоров. Один из узоров я заменила на бантики.

9 комментариев:

  1. Кони, ты мегакрутая вязальщица! Я, не побоюсь этого слова, никогда не смогу связать такую объёмную работу! Потрясающе! Красиво, ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На Осинке есть такие мастерицы, что мне только мечтать...

      Удалить
  2. Уже связала? Когда ты все успеваешь? Я это платье в хочушки отложила, но вязать когда буду - не знаю. А тут такой голубой шедевр. Кони, можешь не переживать - вплетения нитки не видно, можно об этом не писать и никому не рассказывать. все идеально!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Давай, вяжи, оно тебя не разочарует! Девочки и покороче связали платье и есть даже туника.

    ОтветитьУдалить
  4. Цвет обалденный! Сразу хочется к морю... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное воплощение! Я тоже это платье собралась вязать недавно - все уперлось в то, что ни одного запаса летней ниточки не хватает))). 2500 метров - это не хило, однако))). Тянется в длину даже из 100%-ного хлопка? Надо учесть... я думала, оно тянется больше из-за вискозы в оригинале...
    Цвет потрясающий! В общем, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Тебе очень идет! ))
    Я когда увидела тему на Осинке, ждала воплощений - в журнале модель сидит и непонятно, что ж там получится ))) Теперь вижу, что красота получается.

    ОтветитьУдалить
  7. Как мне нравится эта модель! У тебя очень классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Я только в марте этот номер купила, а тут уже и платье. Хотела из льна семеновского вязать.
    А вы горловину другую вязали?

    ОтветитьУдалить